Futsal-Bezirksmeisterschaft Endrunde am 09.02.2020 in Neustadt am Rübenberge

„SC Deckbergen-Schaumburg mit zwei Teams bei der Futsal-Bezirksendrunde“

Die Frauen des SC Deckbergen-Schaumburg haben am Sonntag mit der 1. und 2. Mannschaft bei der Endrunde der Futsal-Bezirksmeisterschaft teilgenommen. Am Ende stand für den SC 1 der 5. Platz und für den SC 2 der 8. Platz zu buche. Gespielt wurde in zwei Gruppen und über 2 x 10 Minuten Spielzeit mit anschließenden Platzierungsspielen.

In Gruppe A hatte es die Kreisliga-Zweitvertretung des SC mit den Landesligisten Hannover 96 II und BW Tündern sowie mit dem heimischen Bezirksligisten FSG Pollhagen-Nordsehl/Lauenhagen/ Wiedensahl zu tun. Gegen die FSG verkaufte sich das Team von Coach Sven Lukas recht gut, hatte bei zwei Pfostenschüssen Pech und musste sich schlussendlich mit 0:2 geschlagen geben. Die Landesligisten waren dann aber „eine Nummer zu groß“ für den Underdog. Gegen Tündern hagelte es eine 0:8-Niederlage. Da sich Tündern und Hannover 96 1:1-Unentschieden getrennt hatten und beide ihre Spiele gegen die FSG Pollhagen jeweils gewannen, musste im letzten Gruppenspiel zwischen dem SC D-S II und Hannover 96 II das Torverhältnis über den Gruppensieg entscheiden. Die Deckbergerinnen kämpften mit breiter Unterstützung der Zuschauer aufopferungsvoll. Am Ende Stand ein 0:6, was den Gruppensieg und Finaleinzug für die Tünderanerinnen bedeutete. Für Hannover 96 blieb „nur“ der zweite Gruppenplatz und damit das Spiel um Platz 3.

Die 1. Frauen des SC zeigten in der Gruppe B über die gesamte Endrunde einen engagierten Auftritt. Leider ging die erste Begegnung gegen den Hannoveraner Kreisligisten SG v. 1874 Hannover unglücklich mit 0:1 verloren. Das dann folgende Schaumburger Derby gegen die SG Rodenberg war hart umkämpft. Die Rodenbergerinnen drehten die 1:0-Führung durch Julia Linke letztendlich noch in ein 3:1. Das dritte Gruppenspiel gewann der SC mit 4:2 gegen die SG Tündern/Latferde II (Tore: Julia Danziger 2, Annika Ebbighausen, Julia Linke). Damit belegten die Deckbergerinnen den dritten Gruppenplatz. Rodenberg wurde am Ende souveräner Gruppensieger, SG v. 1874 Hannover wurde Zweiter und die SG Tündern/Latferde II belegte Platz 4.

Die Platzierungsspiele brachten folgende Ergebnisse:

SC Deckbergen-Schaumburg II – SG Tündern/Latferde II 0:1

FSG Pollhagen-Nordsehl/Lauenhagen/Wiedensahl – SC Deckbergen-Schaumburg I 0:0 und 1:2 n.E.

Hannover 96 II – SG v. 1874 Hannover 3:0

HSC BW Tündern – SG Rodenberg 1:4

Die drei Erstplatzierten Rodenberg, Tündern und Hannover 96 II haben sich damit für die Futsal-Niedersachsen-Meisterschaft qualifiziert.

Kader SC 1:

Vanessa Schake, Nele Eldracher, Julia Remmers, Julia Linke, Julia Danziger, Linda Hülsmann, Annika Ebbighausen

Kader SC 2:

Michelle Körtge, Anna-Marie Sahlfeld, Sina Lindenberg, Laura Lange, Louisa Kuhlmann, Annika Bothe, Sunja Wilhelm