Die Frauen des SC Deckbergen-Schaumburg haben sich am Sonntag für die Endrunde der Futsal-Bezirksmeisterschaft qualifiziert. In der Vorrundengruppe 1 spielten in Afferde acht Teams vier Endrundenteilnehmer aus. Aus der Landesliga waren neben dem SC die Teams von Hannover 96 II, BW Tündern I und VfL Eintracht Hannover, aus der Bezirksliga der TSV Schulenburg, SC Inter Holzhausen/Barntrup/Blomberg und die SG Tündern/Latferde 2 sowie als einziger Kreisligist der TSV Eintracht Bückeberge am Start.

Die Deckbergerinnen landeten bei drei Siegen und drei Unentschieden, darunter ein 1:1 gegen den aktuellen Landesliga-Tabellenführer Hannover 96 II, mit 12 Punkten auf dem 3. Platz. Am Ende hatten Hannover 96 II und BW Tündern I mit jeweils 16 Punkten die Nase vorn. Vierter wurde die SG Tündern/Latferde 2 mit 9 Punkten.

Die SC-Frauen traten dieses mal „als Minimalisten“ auf. Einerseits erzielte der SC-Offensive nur fünf Tore, die sich fünf verschiedene Spielerinnen teilten. Andererseits ließ die SC-Abwehr aber auch nur vier Gegentreffer zu. Der beste Wert des Spieltags.

Die Ergebnisse im Einzelnen:

SC D-S – TSV Schulenburg 1:0 (Tor: Nele Eldracher)

SC D-S – SC Inter Holzhausen/Barntrup/Blomberg 1.0 (Tor: Pia Litschel)

SC D-S – Hannover 96 II 1:1 (Tor: Annika Ebbighausen)

SC D-S – BW Tündern 0:2

SC D-S – TSV Eintracht Bückeberge 1:0 (Tor: Anna Bredemeier)

SC D-S – SG Tündern/Latferde II 0:0

SC D-S – VfL Eintracht Hannover 1:1 (Tor; Julia Remmers)

Der zweite Schaumburger Vertreter, TSV Eintracht Bückeberge, verpasste nur knapp den Finaleinzug. In ihrem letzten Spiel trafen die Wendthägerinnen in einem quasi „Endspiel“ auf die SG Tündern/Latferde II, welches 1:1 ausging. Mit einem Sieg wäre der starke „Underdog“ ebenfalls qualifiziert gewesen. Am Ende belegte der Kreisligist mit 8 Punkten den 6. Platz.

Die Vorrundengruppe 2 wird am 25.01.2020 in Bad Münder ausgespielt. Mit dabei sind dann auch die weiteren Schaumburger Vertreter SG Rodenberg (Landesliga), FSG Pollhagen-Nordsehl/Lauenhagen/Wiedensahl (Bezirksliga) und die Zweitvertretung des SC Deckbergen-Schaumburg (Kreisliga).

Die Endrunde wird dann am 09.02.2020 in Neustadt am Rübenberge ausgespielt.

Vanessa Schake, Nele Eldracher, Pia Litschel, Julia Remmers, Anna Bredemeier, Julia Linke, Julia Danziger, Linda Hülsmann, Annika Ebbighausen