23.11.2019 Punktspiel Landesliga Frauen

HSC Blau-Weiß Schwalbe Tündern – SC Deckbergen-Schaumburg

Die SC-Frauen stoppten die Negativserie der letzten Spiele mit einem souveränen 3:0-Auswärtserfolg im Nachbarschaftsderby bei BW Tündern.

„Die letzten Begegnungen liefen nicht wirklich nach unseren Vorstellungen und Wünschen. Vier Niederlagen in Folge hinterließen schon ihre Spuren und nagten ein wenig am Selbstbewusstsein. Aber es gab und gibt keinen Grund am Erreichen unseres Saisonziels zu zweifeln! Wir sind weiter auf einem guten Weg, um am Ende auf einem gesicherten Mittelfeldplatz abzuschließen!“

Das Spiel wurde kurzfristig auf den Kunstrasenplatz von Preußen Hameln verlegt, da alle Hamelner Rasenplätze von der Stadt gesperrt worden waren. „Für uns war es damit nach den Spielen bei Hannover 96 II und Hemmingen das dritte Spiel in Folge auf dem ungewohnten Geläuf und insofern kein besonderer Wettbewerbsnachteil.“

Die Deckbergerinnen waren von Beginn an konzentriert im Spiel. Es war bei allen Akteurinnen Bewegungs, Spiel- und Einsatzfreude zu spüren und zu sehen. In der 15. Minute erzielte Emely Niemann den Führungstreffer. Nach Freistoß von Annika Ebbighausen aus dem rechten Halbfeld kam sie im 16er zum Abschluss. Das 2:0 dann in der 42. Minute. Nach einem Freistoß von Anna Bredemeier hinter die Tünderaner Abwehr kam Ann-Chrstin Rabe an den Ball und hob ihn über die herausstürzende Torhüterin hinweg ins Netz. So ging es in die Pause.

Nach dem Wechsel machten die Deckbergerinnen da weiter, wo sie aufgehört hatten. „Da hatten wir eine Phase mit einigen klarsten Torchancen und ich dachte: Wenn sich das man nicht rächt?!“ Ann-Christin Rabe kam innerhalb weniger Minuten gleich zweimal zum Abschluss. Erst drosch sie eine Hereingabe von Linda Hülsmann von der rechten Grundlinie aus kurzer Entfernung über das Tor. Und auch ihr Schuss nach Ablage von Julia Linke auf Höhe des 11m-Punktes ging über den Kasten. Danach noch aussichtsreiche Abschlüsse von Emely Niemann und Julia Linke. Auf der Gegenseite war SC-Torhüterin Vanessa Schake bei zwei Versuchen von Tünderns Torjägerin Hanna Kleindiek auf dem Posten. In der 88. Minute machte Emely Niemann den Sack zu. Nach Zuspiel von Annika Ebbighausen erzielte sie das 3:0.

„Es war eine richtig gute Leistung meiner Mannschaft! Und mehr noch: Die Mädels haben sich heute als echte Einheit präsentiert und unsere mitgereisten Anhänger und mich regelrecht begeistert!“, so der Trainer. „Keine meiner Spielerinnen viel heute ab! Dennoch möchte ich an einige Akteurinnen einmal ein Sonderlob vergeben. Anna Bredemeier hat in der Innenverteidigung eine starke Leistung gezeigt und auch in brenzligen Situationen souverän agiert. Ferner Linda Hülsmann, die auf der rechten Außenbahn hervorragend geackert hat, und Emely Niemann, die mit ihren zwei Treffern einmal mehr bestätigt hat, welch wichtige Rolle sie in unserem Team einnimmt!

Mit diesem Sieg schoben sich die SC-Frauen aktuell auf den 5. Platz vor, wobei die nachfolgenden Vereine allerdings noch das einen oder andere Nachholspiel zu absolvieren haben.

„Damit können wir beruhigt und entspannt in die Winterpause und Hallensaison gehen. Dieser Sieg und vor allem die starke Leistung sorgen für ein gutes Gefühl und werden dazu beitragen, dass wir im Februar motiviert in die Rückrundenvorbereitung starten können. Für den SC Deckbergen-Schaumburg geht es erst am 15.03.2020 wieder um Punkte. In einem erneuten Auswärtsspiel heißt der Gegner dann SBV Erichshagen aus Nienburg.

Vanessa Schake, Julia Remmers, Ann-Christin Rabe, Anna Bredemeier, Emely Niemann, Julia Linke (85. Pia Litschel), Julia Danziger, Katharina Jochens, Linda Hülsmann (90. Nele Eldracher), Annika Ebbighausen, Anna-Marie Sahlfeld